Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 250 g Milch
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- ½ Würfel Hefe (20 g)
Vanillepudding
- 500 g Milch
- ½ Vanilleschote, nur das Mark (siehe Tipp)
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
Belag und Fertigstellung
- 140 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 15 g Wasser, kalt
- 600 g Äpfel, säuerlich, geschält, in Spalten
- 20 g Zitronensaft
- 600 g Pflaumen, halbiert
- geschlagene Sahne zum Servieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1431 kJ / 342 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 5.6 g
- Natrium
- 102 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Apfel-Schnecken
4 Std.
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2h 50min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10 phút
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2h 30min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Zwetschgenkuchen
2h
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min