Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 260 g Feinkristallzucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
-
250
g Margarine, in Stücken
oder 250 g Butter, in Stücken -
1
Ei (Größe L)
oder 2 Eidotter und 1 EL Wasser - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37-40 g)
- 15 g Maisstärke
- 500 g Erdbeersaft
- 350 - 400 g Rhabarber, ungeschält
- 50 - 100 g Erdbeeren
- 20 g Zitronensaft
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1676 kJ / 400 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 125 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Streuselkuchen
1h 10 min
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5h
Rhabarberkuchen
50 min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1h 30min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1sa 35 dk
Obstkuchen
1h
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3u. 40min
Streuselkuchen
1h 30min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h