Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Prisen Salz
Füllung und Fertigstellung
- 150 g Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Magerquark
- 2 TL Orangenschale, unbehandelt, fein abgerieben
- 20 g Orangensaft
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 300 g Rhabarber, in Würfeln (1 cm)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1578 kJ / 377 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 20 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 1 g
- Natrium
- 209 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
6 Std.
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2 Std.
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2 Std.
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Himbeer-Mohn-Kastenkuchen
2h 15min
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Erdbeer-Streusel-Taler
2h 20min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.