Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 - 500 g Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 130 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 140 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 130 g Milch
- 220 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 15 g Kakao
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1030 kJ / 246 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
- Natrium
- 90 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schmand-Ananas-Kuchen
7u.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2h
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Vanille-Blaubeer-Kuchen
2 Std. 15 Min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2h 50 min
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30 min
Orangen-Schoko-Kuchen
1h
Dreh-dich-um-Kuchen
1h 50min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 godz.