Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 - 500 g Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 130 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 140 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 130 g Milch
- 220 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 15 g Kakao
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1030 kJ / 246 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
- Natrium
- 90 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Omas bester Mohnkuchen
1h
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1h 30min
Dreh-dich-um-Kuchen
1h 50 min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20 min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 Std. 50 Min
Versunkener Erdbeerkuchen
1h 15 min
Träubleskuchen
1h 45min
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2h
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h