Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 160 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 180 g Milch
- 340 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 1000 - 1200 g Erdbeeren, halbiert (siehe Tipp)
- 130 g Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella®)
- 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 Pck. Sahnesteif
- 600 g Schmand
- 200 g Schokoladenraspeln (Zartbitter)
- 100 g Zucker
- 15 g Zitronensaft
- 60 g gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- Kakao zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1802 kJ / 431 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 26 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
- Natrium
- 95 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Erdbeer-Rolle
5h
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5h
Rote-Grütze-Torte
5h 30min
Brownie-Blaubeer-Cheesecake
2 godz. 30 min
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3 Std. 30 Min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2 godz.
Apfelschnitten
2 godz.
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8h
Ameisenkuchen
2 godz.
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 godz.
Apfel-Nuss-Kuchen
4 godz.
Rotkäppchen-Kuchen
4 godz.