Geräte & Zubehör
Erdbeerkuchen mit Erdbeerguss
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen180 g
-
Eier (Größe M)8
-
Feinkristallzucker115 g
-
Vanillezucker1 ½ TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ - 1 TL
-
Mineralwasser mit Kohlensäure4 EL
-
Backpulver1 ½ TL
-
Maisstärke75 g
-
frische Erdbeeren halbiert725 - 835 g
-
Wasser200 g
-
Holunderblütensirup (siehe Variante)40 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 Spritzer
-
Erdbeermarmelade4 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
638 kJ /
152 kcal
Fett
4 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Bambas mit Puddingcreme
2 Std. 20 Min
Obstkuchen im Glas
55 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25 Std. 30 Min