Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Milch
- 20 g frische Germ
- 200 g Zucker
- 530 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Prisen Salz
- 170 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 EL Öl, zum Einfetten
- 1 TL Vanillezucker
- 800 g Äpfel, säuerlich, entkernt, in Stücken (4 cm)
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 EL Maisstärke
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1003 kJ / 240 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 30 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1h 30min
Osternest aus Germteig
2h
Italienischer Zitronenkuchen
45 Min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Linzerkipferl
1h 10min
Bunte Mohnschnecken
2h 30min
Obstkuchen
1h
Gotl-Zopf
2 Std. 15 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Schneller Apfelkuchen
1h 30min