Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 25 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Pck. Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 500 g Quark, 20% Fett
- 150 g Zucker
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1546 kJ / 370 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 25 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoff
- 0.4 g
- Natrium
- 342 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Omas bester Mohnkuchen
1j
Orangen-Schoko-Kuchen
1j
Buttermilchkuchen mit Nuss
45 Min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2j
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8h
Carina-Kuchen
2j 30 menit
Ameisenkuchen
2j
Einfache Herrentorte
5h 45 min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1j 30 menit
Sägespänekuchen
2j
Apfelrahmkuchen
1h 50min