Kompatible Versionen
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Parmesan-Mousse
- 130 g Parmesan, in Stücken
- 160 g Milch
- ½ TL Salz
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- 2 Zweige Thymian, abgezupft, gehackt
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 200 g Sahne
Karamellisierte Weintrauben und Fertigstellung
- 30 - 40 g Pinienkerne
- 1 EL Butter
- 300 g rote kernlose Trauben, ggf. halbiert (siehe Tipp)
- 2 EL Zucker
- 2 EL Balsamico, dunkel
- 80 g Rucola, grob zerzupft
- 6 - 12 Scheiben Parmaschinken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1588 kJ / 380 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoff
- 1 g
- Natrium
- 1133 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vitello Tonnato
48 Std.
Roastbeef-Aufschnitt mit Sauce Tartare
3h
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 godz. 30 min
Maronen-Kokos-Suppe
40min
Spekulatius-Parfait mit heißen Gewürzkirschen
8h 30min
Gelbe Gazpacho mit Bacon-Chips
30 Min
Sellerie-Kräuter-Puffer mit Avocadoquark
1 Std.
Tiroler Speck-Muffins
40min
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1 Std. 30 Min
Gedämpftes Kräuterfilet mit Marktgemüse und Blattsalat
45min
Salsiccia-Risotto
30 Min
Burrata mit marinierten Cherry-Tomaten und Pesto-Risotto
45min