
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wiener Masse
- 50 g Butter in Stücken
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 2 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 Pck. Puddingpulver, Schokoladengeschmack z. B. Dr. Oetker Original Pudding Schoko zartbitter
- 1 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
Schokokuss-Füllung
- 6 Schokoküsse z. B. Original Dickmanns Schaumküsse (siehe Tipp)
- 6 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers gekühlt
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 1 EL Wasser
Dekoration
- 150 g Schokoglasur-Drops
- 50 g Schlagobers
- 20 Zuckeraugen, essbar von Dr. Oetker
- Zuckerkleber, essbar
- 10 Schokoküsse z. B. Original Dickmanns Schaumküsse oder Schwedenbomben, groß und klein gemischt
- bunte Schokolinsen z. B. Smarties®, für die Dekoration
- Marshmallows klein, für die Dekoration
- Zuckerstreusel, bunt z. B. Streudekor von Dr. Oetker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 539 kcal / 2258 kJ
- Protein
- 10 g
- Fett
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Ballaststoff
- 0.7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Natrium
- 236 mg