Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 130 g Butter, in Stücken (2 cm) etwas mehr zum Einfetten der Springform
- 300 g Weissmehl, etwas mehr zum Bestäuben der Springform
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Streusel
- 120 g Weissmehl
- 60 g Butter, kalt, in Stücken (2 cm)
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung
- 1000 g Äpfel (siehe Tipp)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Zucker (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1463 kJ / 350 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
- Natrium
- 41 mg
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 godz. 45 min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 godz. 30 min
Streuselzopf
1 Std. 30 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15 min
Rosmarin Focaccia
2 godz. 30 min
Schweizer Linzertorte
1 Std. 30 Min
Pannacotta mit Ananaskompott
4h 40min
Gemüse vom Blech mit Pilzrahmsauce (TM6)
1 Std. 15 Min
Zitronen-Cake
1h 5min
Schnelles Zwirbelbrot
40 Min
Rüeblisalat mit Joghurtsauce (TM6)
10 Min
Crêpeteig
1 Std. 15 Min