Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 150 g Weissmehl
- 120 g Wasser
- 1 g Hefe
Teig
- 400 g Wasser
- 10 g Hefe
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 500 Weissmehl, etwas mehr für die Arbeitsfläche und zum Bestauben
- 10 g Salz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 539 kJ / 129 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 0.4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0.1 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 195 mg
Alternative Rezepte
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Cuchaule (Freiburger Safranbrot)
2h 30min
Früchte-Nussbrötli
3h 5 min
Brezel
1hod. 50min
Toastbrot
3h
UrDinkel Brot
11h
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.
Burebrot (Bauernbrot)
3h
Tessinerli
1hod. 50min
St. Galler Bürli
26 godz. 30 min
6-Strang-Butterzopf
2h 35min
Berner Zopf
1h 45 min.