Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 793 kJ / 189 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Grundteig für Brot
24h 30 min.
Weizen-Buttermilch-Brot
12 Std.
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Toastbrot
3 godz.
UrDinkel Brot
11h
Einfaches Mischbrot
3 godz. 40 min
Baguette
3hod. 45min
Landbrot Backhausart
2 godz.
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 Std. 30 Min
Burebrot (Bauernbrot)
3 godz.
Walliser Roggenbrot
10h
Waadtländer Kreuzbrot
13h 30min