
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 793 kJ / 189 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sandwichbrot
3h
UrDinkel Brot
11 Std.
Waadtländer Kreuzbrot
13h 30min
Burebrot (Bauernbrot)
3h
Toastbrot
3h
Ruchbrot im Brattopf
2h 25 min
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Landbrot Backhausart
2h
Dinkel-Haselnussbrot
2 Std. 50 Min
Vollkorn-Toastbrot
12h 30min
Maisbrot mit Sonnenblumenkernen
2 Std. 30 Min
Vollkornbrot
19h 40min