Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- ½ Würfel frische Hefe (20 g), zerbröckelt
- 300 g Weissmehl
- ¼ TL Salz
Füllung
- 120 g Haselnüsse
- 1 Apfel (160 g, z. B. Boskoop), in Stücken (4 cm)
- 50 g Rohzucker
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 30 g Zitronensaft
- ½ TL Zimt
- 80 g Vollrahm
- 50 g Crème fraîche
-
50
g Cranberries, getrocknet, gesüsst
oder 40 g Rosinen
Formen
- etwas Weissmehl zum Auswallen
- etwas Puderzucker für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1306 kJ / 312.1 kcal
- Protein
- 6.1 g
- Kohlenhydrate
- 36.8 g
- Fett
- 15.1 g
Alternative Rezepte
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1h 55min
Nussgipfel
1h 40min
St. Galler Bürli
26h 30min
Knöpfli
50 Min
Knöpfli
50 Min
Schweizer Linzertorte
1 Std. 30 Min
Spitzbueben
1h 40min
Dampfnudeln mit Kirschen
1 Std. 50 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Spitzbuben mit Glühweingelee
2h 40min
Aargauer Rüeblitorte
2h
Berner Zopf
1 Std. 45 Min