Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- ½ Würfel frische Hefe (20 g), zerbröckelt
- 300 g Weissmehl
- ¼ TL Salz
Füllung
- 120 g Haselnüsse
- 1 Apfel (160 g, z. B. Boskoop), in Stücken (4 cm)
- 50 g Rohzucker
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 30 g Zitronensaft
- ½ TL Zimt
- 80 g Vollrahm
- 50 g Crème fraîche
-
50
g Cranberries, getrocknet, gesüsst
oder 40 g Rosinen
Formen
- etwas Weissmehl zum Auswallen
- etwas Puderzucker für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1306 kJ / 312.1 kcal
- Protein
- 6.1 g
- Kohlenhydrate
- 36.8 g
- Fett
- 15.1 g
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1h 45min
Spitzbueben
1 Std. 40 Min
Aargauer Rüeblitorte
2h
Aprikosenwähe
1h 10 min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Linzer-Spitzbuben
3h 15min
Schenkeli
1h 35min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Osterkuchen
1h 45min
Knöpfli
50 Min
Knöpfli
50 Min
Schweizer Linzertorte
1 Std. 30 Min