Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- ½ Würfel frische Hefe (20 g), zerbröckelt
- 300 g Weissmehl
- ¼ TL Salz
Füllung
- 120 g Haselnüsse
- 1 Apfel (160 g, z. B. Boskoop), in Stücken (4 cm)
- 50 g Rohzucker
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 30 g Zitronensaft
- ½ TL Zimt
- 80 g Vollrahm
- 50 g Crème fraîche
-
50
g Cranberries, getrocknet, gesüsst
oder 40 g Rosinen
Formen
- etwas Weissmehl zum Auswallen
- etwas Puderzucker für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1306 kJ / 312.1 kcal
- Protein
- 6.1 g
- Kohlenhydrate
- 36.8 g
- Fett
- 15.1 g
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 godz. 45 min
Nuss-Striezel
1h 30min
Spitzbueben
1h 40 min
Schweizer Linzertorte
1h 30min
Linzer Torte
1 Std.
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 godz. 55 min
Nussgipfel
1h 40 min
Aargauer Rüeblitorte
2 godz.
Zimt-Nuss-Schnecken
2 godz. 10 min
Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
1h 35 min
Birewegge
28h
Herbstlicher Tirolercake
1u. 20min