Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 230 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons, zest only, no white pith
- 5 eggs, room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar, to serve (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2066 kJ / 492 kcal
- Protein
- 9.5 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 25 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14.3 g
- Ballaststoff
- 1.3 g
- Natrium
- 83.3 mg
Alternative Rezepte
Lemon meringue pie
3 Std.
Sweet shortcrust pastry
1 Std. 50 Min
Lemon and white chocolate lava cakes
30min
Lemon tart
2 godz. 15 min
Panna cotta with rhubarb topping (George Calombaris)
25 godz. 15 min
Meringues
5 godz.
Lemon delicious
1h 5min
"To die for" mini pavlovas
2h 40min
Pavlova
6h
Portuguese-style custard tarts
40min
Orange and almond cake
2h 20min
Sticky date pudding
1h 30min