
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 250 g Joghurt, 3,5% Fett
- 100 g Milch
- 10 g frische Hefe
- 1 ¾ - 2 TL Salz
- 2 Prisen Zucker
- 500 g Hähnchenbrust in Stücken (2-3 cm)
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 2 TL Garam Masala
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 3 Knoblauchzehen davon eine in dünnen Scheiben
- 3 Kardamomkapseln angedrückt
- ½ TL Pfeffer
- 50 g Butter weich, in Stücken
- 80 g Butterschmalz in Stücken
- 200 g Zwiebeln halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 1 grüne Chilischote, frisch in Streifen
- 100 g Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 150 g Sahne
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 639 kcal / 2675 kJ
- Protein
- 26 g
- Fett
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Ballaststoff
- 3.4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Natrium
- 868 mg