Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Baklava crust
- 100 g unsalted butter, plus extra to grease
- ¼ cinnamon quill
- 40 g raw sugar
- 30 g shelled unsalted pistachio nuts
- 100 g walnuts
- 10 sheets filo pastry, covered with a damp tea towel
Filling
- 500 g cream cheese, room temperature
- 80 g honey
- 2 eggs
- 100 g Greek yoghurt
- 1 ½ tbsp cornflour
- 2 tsp orange blossom water
Syrup
- 50 g raw sugar
- 70 g honey
- ½ cinnamon quill
- 2 pieces lemon peel, no white pith
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- 100 g water
To serve
- 2 tbsp shelled unsalted pistachio nuts, roughly chopped, to decorate
- edible flowers, to decorate (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 1747.4 kJ / 417.6 kcal
- Protein
- 7.6 g
- Kohlenhydrate
- 32.5 g
- Fett
- 30 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13.5 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
- Natrium
- 247.5 mg
Alternative Rezepte
Custard horns
1h 45min
Curry Mee
30min
Cherry pickin' gelato
4u. 35min
Lemon and thyme mocktail
Keine Bewertungen
Lemon Myrtle Baklava (Mark Olive)
3h 20min
Mini herb and garlic pull apart bread
1h 35 min
"Viennetta" Vanilla ice cream
8 Std. 50 Min
Freeform basic bread
1h 35 min
Peanut butter and chocolate custard (TM6)
15 min
Yiayia's Pastitsio
1h 40min
BBQ chicken pizza
1h 30min
Lemon glaze madeleines
24 godz. 30 min