Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Baklava crust
- 100 g unsalted butter, plus extra to grease
- ¼ cinnamon quill
- 40 g raw sugar
- 30 g shelled unsalted pistachio nuts
- 100 g walnuts
- 10 sheets filo pastry, covered with a damp tea towel
Filling
- 500 g cream cheese, room temperature
- 80 g honey
- 2 eggs
- 100 g Greek yoghurt
- 1 ½ tbsp cornflour
- 2 tsp orange blossom water
Syrup
- 50 g raw sugar
- 70 g honey
- ½ cinnamon quill
- 2 pieces lemon peel, no white pith
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- 100 g water
To serve
- 2 tbsp shelled unsalted pistachio nuts, roughly chopped, to decorate
- edible flowers, to decorate (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 1747.4 kJ / 417.6 kcal
- Protein
- 7.6 g
- Kohlenhydrate
- 32.5 g
- Fett
- 30 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13.5 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
- Natrium
- 247.5 mg
Alternative Rezepte
Buchteln with vanilla custard (Sweet Austrian rolls)
2h
Canestrelli (Italian Egg Yolk Cookies)
1 Std. 25 Min
Paris–Brest with praline cream
26 Std.
Seafood bisque
1 Std. 10 Min
2 ingredient wholemeal rolls and flatbread (Diabetes)
25 Min
Plaited loaves with crumble topping baked in a cast iron pot
2h 15min
Mango pudding (Brendan Pang)
2h 15min
Zucchini cheddar slice
45min
Cheat's Kaiser rolls
2 Std. 30 Min
Freeform basic bread
1h 35 min
Milo® mousse
1 godz. 5 min
Best ever carrot cake
1h 35 min