Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 tsp gingelly oil
- 1 tsp mustard seeds
- 1 tsp urad dhall
- 1 tsp chana dhal, soaked for 20 minutes, drained
- 2 sprigs curry leaves, deveined
- ½ tsp ground turmeric
- 1 pinch asafoetida
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 20 g roasted peanuts, with skin, plus extra for garnishing
- 20 g roasted cashew nuts, without skin, plus extra for garnishing
- 450 g cooked rice (type Basmathi) (see tip)
-
60
g lime juice
oder lemon juice
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 671 kJ / 160 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 1 g
- Natrium
- 610 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chapatis
1 Std.
Idli
15 Std. 40 Min
Vegetable Sambar
35 Min
Ghee Rice
1 Std. 15 Min
Mutton Peratal
1h 25 min
Nasi Arab (Arabian Rice)
45min
Ghee Roasted Chicken
1 Std. 15 Min
Rasam
20 Min
Dosa (Indian Rice and Lentil Crepes)
16 godz.
Moong Dhall (Green Peas Dhall)
40min
Potato Peratal
40min
Mango Lassi
5min