Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Äpfel, säuerlich (z. B. Boskop), geschält, geviertelt, entkernt
- 3 EL Zitronensaft
- 240 g Zucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 4 Eier
- 250 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 360 g Apfelmus
- 50 g Mandelstifte
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1203 kJ / 288 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 93 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Streuseln
2 godz. 30 min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 godz. 30 min
Sahne-Grießpudding
20 Min
Apfel-Nuss-Kuchen vom Blech
1 godz. 15 min
Vanille-Blaubeer-Kuchen
2 Std. 15 Min
Buttermilch-Waffeln mit Zitrusschmand
25 Min
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h
Einfache Herrentorte
5h 45min
Klassischer Käsekuchen
4h
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8h
Klassischer Marmorkuchen
1hod. 50min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min