Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
-
250
g Brötchen, in Scheiben (ca. 1 cm), siehe Tipp
oder 250 g Weißbrot, 2-3 Tage alt, in Scheiben (ca. 1 cm), siehe Tipp - 3 Eier
- 550 g Milch
- 90 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 700 g Äpfel
- ¾ TL Zimt
- 50 g Rosinen
- 50 g gehobelte Mandeln zum Bestreuen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1620 kJ / 387 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 5.3 g
- Natrium
- 256 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Haferflocken-Auflauf mit Pecannüssen
1h
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2h
Schokoladenpudding
15min
Springerle
27 Std.
Weihnachtskranz
1h 30min
Nussbuchteln aus dem Varoma®
1h
Vanillepudding
15min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1h 20min
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2h
Apfel-Quark-Puffer
45 min
Apfel-Zimt-Grießbrei
20 Min
Buchteln mit Pflaumenkompott
1 godz. 45 min