Geräte & Zubehör
Brisket mit Backerdäpfel und zweierlei Dips
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 24 Std.
8 Portionen
Zutaten
Brisket Vorbereitung
-
Brisket (Rinderbrustkern) (1 Stück, min. 3 cm dick)2000 - 2400 g
-
Salz zum Einreiben
BBQ-Rub und Marinieren des Briskets
-
Röstzwiebeln35 g
-
brauner Zucker60 g
-
Knoblauch, gemahlen10 g
-
Zwiebelpulver10 g
-
Kreuzkümmel, gemahlen½ TL
-
40 g Meersalz, grobSalz40 g
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen1 TL
-
Paprikapulver, edelsüß30 g
-
Paprikapulver, rosenscharf30 g
-
Paprikapulver, geräuchert2 TL
Backerdäpfel
-
Erdäpfel, mehlig (je 220-270 g, siehe Tipp)10 - 14
-
Olivenöl zum Einfetten
Kräuterdip
-
Schnittlauch, frisch in Röllchen (5 mm)1 Bund
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft½ Bund
-
Dill, frisch Blättchen abgezupft½ Bund
-
Gartenkresse abgeschnitten1 Päckchen
-
Magertopfen250 g
-
Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)300 g
-
Milch50 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst2 TL
-
Salz nach Geschmack½ - 1 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack½ - 1 TL
Jalapeñodip und Fertigstellung
-
Crème fraîche150 g
-
Magertopfen100 g
-
Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)150 g
-
Milch20 g
-
Jalapeño Chilis, eingelegt abgetropft, je nach gewünschter Schärfe10 - 30 g
-
Frühlingszwiebeln in Röllchen (5 mm)50 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst2 TL
-
Salz1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portionen
Natrium
7018 mg
Protein
72 g
Kalorien
3919 kJ /
936 kcal
Fett
46 g
Ballaststoff
5 g
Gesättigte Fettsäuren
24 g
Kohlenhydrate
54 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Wilder Wurzel-Topf
2 Std. 45 Min
Jack-o'-lantern gefüllte Paprika
1 Std. 30 Min
Flanksteaks sous-vide kantonesische Art mit Tomaten und Zwiebeln
2 Std. 25 Min
Chinesische Nudeln mit scharfem Faschierten
45 Min
Krustenbraten mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Cidre-Sauce
2 Std. 30 Min
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
1 Std. 20 Min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min
Schweinslungenbraten im Weckerl
1 Std. 45 Min
Kalbfleischpflanzerl mit Vorarlberger Bergkäse
40 Min
Teriyaki-Ripperl mit Maiskolben und Farmersalat
14 Std. 30 Min
Pochierte Eier aus dem Eier-Pochierer
15 Min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 Min