Kompatible Versionen
Menü: Boeuf Bourguignon und warmer Zitronenpudding mit Zitronensirup
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronenkuchen mit Zitronensirup
- 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 280 g brauner Zucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 140 g Zitronensaft
- 870 g Wasser
- 4 - 6 Stück Zitronenschale
- 15 g Milch
- 130 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
Boeuf Bourguignon und Fertigstellung
- 3 Knoblauchzehen
- 200 - 250 g Zwiebeln, halbiert
- 15 g Olivenöl
- 700 g Rindfleisch, ohne Knochen, in Würfeln (2-3 cm), z. B. Schulter oder Bäckchen
- 150 g durchwachsener Speck, gepökelt, in Streifen
- 300 g Rotwein (z.B. Burgunder)
- 220 - 230 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 1 Bund gemischte Kräuter, getrocknet (Petersilie, Thymian, Basilikum, Lorbeer), abgezupft
- 200 g Champignons, frisch
- 300 g Karotten
- 10 - 20 g Maisstärke (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 5931 kJ / 1417 kcal
- Protein
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 104 g
- Fett
- 82 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 44 g
- Ballaststoff
- 5.9 g
- Natrium
- 1267 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brokkolisalat mit Apfel und Rind
30 min
Österreichischer Brunch
4 godz. 35 min
Spanischer Brunch
1 godz. 35 min
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1hod. 20min
Menü: Leichte Paprikacremesuppe, Hendlrouladen mit Gemüse und Petersilerdäpfeln
1h 15min
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30 min
Menü: Lamm-Gemüse-Ragout mit Couscous und Vanillepudding
1h 15min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Menü: Spargel mit Käse-Reis, Zitronen-Hollandaise und Beerenschaum
1 Std.
Marokkanische Linsensuppe (XXL)
35 Min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7h 30min
"Wiener" Apfel-Nuss-Crumble
40 Min