Geräte & Zubehör
Krustenbraten mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Cidre-Sauce
Vorbereitung 1 Std. 10 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
Krustenbraten
-
Schweinsschulter mit Schwarte (ca. 1700-2000 g)1 Stück
-
Salz, grob nach Geschmack2 - 3 EL
-
Erdäpfel, festkochend geschält, in großen Stücken (5-6 cm)800 g
-
Gemüsefond250 g
Petersilie und Gemüse
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft10 g
-
Wasser500 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, in Stiften (1 x 5 cm), Karfiolröschen oder eine Gemüsemischung)800 g
Cidre-Sauce und Fertigstellung
-
Butter in Stücken20 g
-
Wasser40 g
-
Cidre, trocken280 g
-
Weizenmehl, glatt2 EL
-
Salz1 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
62 g
Kalorien
2005.3 kJ /
490 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
7.7 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Faschierte Bällchen mit Erdäpfeln in Mandelsauce
1 Std.
Spaghetti Carbonara
35 Min
Reistopf mit Schweinefleisch
1 Std.
Rindfleisch mit roter Paprika
40 Min
Butter Chicken
1 Std.
Brisket mit Backerdäpfel und zweierlei Dips
24 Std.
Faschierte Bällchen in Tomatensauce
1 Std. 10 Min
Hühnerkeulen mit Erdäpfel-Lauchpüree
3 Std. 15 Min
Hühnerstreifen mit Zitronen-Kräutersauce und Reis
1 Std.
Lasagne Bolognese mit grünen Spinat-Teigblättern
3 Std.
Risottata - Huhn und Schwammerl
40 Min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 Min