Kompatible Versionen
Krustenbraten mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Cidre-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Krustenbraten
- 1 Stück Schweinsschulter mit Schwarte (ca. 1700-2000 g)
- 2 - 3 EL Salz, grob, nach Geschmack
- 800 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in großen Stücken (5-6 cm)
- 250 g Gemüsefond
Petersilie und Gemüse
- 10 g Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, in Stiften (1 x 5 cm), Karfiolröschen oder eine Gemüsemischung)
Cidre-Sauce und Fertigstellung
- 20 g Butter, in Stücken
- 40 g Wasser
- 280 g Cidre, trocken
- 2 EL Weizenmehl, glatt
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2005.3 kJ / 490 kcal
- Protein
- 62 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 7.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50 min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1u. 50min
Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas
1h 20 min
Zandergulasch mit Petersilerdäpfeln
1h
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 min
Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce
2h 30 min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1h 25 min
Wilder Wurzel-Topf
2u. 45min
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
2h
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1h
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4h
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1h 10 min