Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chicken tikka
- 1200 g skinless, boneless chicken thighs, cut into pieces (3 cm)
- 2 tsp Kashmiri chilli powder
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp sea salt
- ¼ tsp ground cinnamon
- 2 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 2 tsp garam masala (see Tips)
- 1 ½ tbsp brown sugar
- 5 garlic cloves
- 3 cm piece fresh ginger
- 100 g tomato paste
- 100 g natural yoghurt
Masala
- 40 g ghee (see Tips)
- 1 - 2 brown onions (approx. 200 g), cut into quarters
- 2 tsp piece fresh ginger, peeled
- 1 garlic clove
- 2 cardamom pods, crushed
- 1 ½ tsp fenugreek seeds
- 1 - 2 pinches sea salt
- 1 - 2 pinches ground black pepper
- 150 g pouring (whipping) cream
- fresh coriander, leaves only, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1409.9 kJ / 337 kcal
- Protein
- 30.8 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 19.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9.2 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
- Natrium
- 444.1 mg
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