Geräte & Zubehör
Smörrebröd - Smørrebrød
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 24 Std.
15 Stück
Zutaten
Brühstück für das Brot
-
Roggenkörner200 g
-
Wasser500 g
-
Sechskorn-Getreidemischung100 g
Putenbrust-Aufschnitt
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Honig30 g
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Öl20 g
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Paprika edelsüß10 g
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Curry10 g
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Koriander, gemahlen5 g
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Salz10 g
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Putenbrust, ohne Haut1000 g
Scandinavian Spread
-
Weißkohl in Spalten (3 cm), siehe Tipp150 g
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Zwiebeln halbiert100 g
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Knoblauchzehe1
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Gewürzgurken in Stücken90 g
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Dill (optional) grob gehackt5 g
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Wasser80 g
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Eigelb4
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Rapsöl200 g
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Branntweinessig20 g
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Senf20 g
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Salz1 ½ TL
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Zucker3 TL
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Kurkuma¼ TL
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Pfeffer½ TL
Hauptteig für das Brot und Fertigstellung
-
Wasser und etwas mehr zum Befeuchten450 g
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frische Hefe zerbröselt2 g
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Öl zum Einfetten
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Roggenmehl Type 1150160 g
-
Dinkelmehl300 g
-
165 g SchwedenmilchDickmilch165 g
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Zuckerrübensirup45 g
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Apfelessig10 g
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Salz20 g
-
Brotgewürz (siehe Tipp)10 - 20 g
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Paniermehl zum Ausstreuen
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Dinkelflocken (optional) zum Bestreuen
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Radieschen80 g
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Zwiebeln60 g
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Gurke100 g
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Eisbergsalat250 g
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Röstzwiebeln (optional) zum Bestreuen
-
Kresse zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
1371 mg
Protein
19 g
Kalorien
1943 kJ /
465 kcal
Fett
22 g
Ballaststoff
8.4 g
Gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
48 g
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