Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 140 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zucker
- 90 g Wasser
- 2 Prisen Salz
Belag
- 400 g Pflaumen, in Stücken (1 cm)
- 300 g Williams-Christ-Birnen, geschält, in Stücken (1 cm)
- 120 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g Speisestärke
- ¼ TL Zimt (optional)
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1318 kJ / 315 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Pistazien-Tarte
4h
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Apfel-Brombeer-Tarte
1 Std. 55 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1h 20min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Kürbis-Apfel-Kuchen
3h
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min