Geräte & Zubehör
Original französische Zwiebelsuppe
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
100 Bergkäse, in StückenGruyère in Stücken100 g
-
pflanzliches Öl25 g
-
Zwiebeln geachtelt500 g
-
Weissmehl10 g
-
Weisswein200 g
-
Wasser750 g
-
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben2
-
Muskatnuss, gemahlen1 - 2 Prisen
-
Salz1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
1 TL Thymian, getrocknetThymianblätter, frisch3 Stängel
-
Gemüsebouillon Paste2 geh. TL
-
Baguette in Würfeln oder Scheiben (1 cm)½
-
Schnittlauch, frisch in feinen Röllchen1 Bund
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8.9 g
Kalorien
1010.3 kJ /
241.5 kcal
Fett
10.3 g
Ballaststoff
2.2 g
Kohlenhydrate
23.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Choche wiä no niä.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Risottata mit Spargel, Brokkoli und Pilzen
40 Min
Bouillabaisse
1 Std.
Mayonnaise
5 Min
Original französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Gulaschsuppe
1 Std. 15 Min
Chili con carne
45 Min
Tomatensauce (Grundrezept)
1 Std.
Mayonnaise
5 Min
Sauce Rouille
5 Min
Frische Tomatensuppe
30 Min
Bier-Gulasch mit Käse-Knödeln
2 Std.
Maronicremesuppe (vegan)
45 Min