Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Scheiben Kalbshaxe, mit Knochen (ca. 160 g bis 200 g pro Stück)
- 4 Prisen Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Weizenmehl
- 3 EL Öl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 200 g Lauch, nur weißer Teil, in Scheiben (ca. 3 mm)
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
- 60 g Tomatenmark
- 20 g Honig
- 200 g Rotwein
- 1500 g Wasser
- 30 g Zitronensaft, frisch gepresst (siehe Tipp)
- Petersilienblätter, gehackt, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1626 kJ / 389 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 20 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 232 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindsfilet mit Knoblauch-Kräuterbutter
2h 15 min
Lamm mit Bärlauchsauce und Frühlingsgemüse
1h
Lachsforelle auf Salatbett mit Orangendressing
40min
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
2klst 30 min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1 Std. 15 Min
Scallops & Pea Puree
20min
Menü: Gefülltes Schweinsnierstück mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf, Mandarinen-Gugelhopf
2klst 30 min
Schweinekoteletts sous-vide, karamellisierte Birnen und Schokoladensauce
3h
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50min
Rinderhüfte mit Sommergemüse und Hollandaise
2h
Sous-vide Rindersteak (rare) mit Sauce Béarnaise
2h 20min
Vitello tonnato sous-vide
4h 30min