Tom Kha Gai

4.5 18 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

  • frischer Ingwer in dünnen Scheiben
    10 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • rote Chilischote, frisch (optional) entkernt
    ½ - 1
  • rote Currypaste nach Geschmack
    1 - 2 EL
  • Sesamöl
    1 TL
  • Zucker
    1 Prise
  • Salz
    1 TL
  • Wasser
    600 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe
    1 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Kokosmilch
    500 g
  • Fischsauce
    1 TL
  • rote Paprika (ca. 400 g), in Streifen (1 cm x 4 cm)
    2
  • Bambussprossen frisch oder aus dem Glas, abgetropft
    150 g
  • Hühnerbrustfilet, ohne Haut in Würfeln (3 cm)
    400 g
  • Champignons, frisch in Scheiben (5 mm)
    150 g
  • Limette in Spalten
    1
  • Koriander, frisch Blättchen abgezupft, zum Garnieren

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 825 mg
Protein 28 g
Kalorien 2049 kJ / 490 kcal
Fett 29 g
Ballaststoff 3 g
Gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 18 g

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