
Kompatible Versionen
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinade Butter Chicken mit Kürbis
- 400 g Hühnerbrust, ohne Haut, ohne Knochen in Würfeln (ca. 3 cm)
- 250 g Hokkaidokürbis in Würfeln (ca. 3 cm)
- 1 ½ TL Salz
- 1 ½ TL Cayennepfeffer
- 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 ½ EL Zitronensaft
- 15 g frischer Ingwer geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)
- 1 - 2 Knoblauchzehen nach Geschmack
- 150 g Joghurt 3,5 %Fett
- 1 EL Garam Masala
Basmati-Wildreismischung
- 250 g Basmati- und Wildreismischung
- 1 TL Salz
- 20 g Sonnenblumenöl
- 1200 g Wasser
Sauce und Fertigstellung
-
40
g Ghee (siehe Tipp)
oder 40 g Butterschmalz - 200 g Zwiebeln geviertelt
- 20 g frischer Ingwer geschält, in Scheiben (2 mm)
- 50 g Cashewkerne
- 10 g frischer Koriander Blättchen abgezupft
- 3 Knoblauchzehen
- 2 grüne Chilischoten, frisch halbiert, nach Wunsch entkernt
- 1 ½ TL Salz etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL Zucker
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 100 g Wasser
- 120 g Tomatenmark
- 500 g Schlagobers
- ½ - 1 EL Zitronensaft nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1014 kcal / 4247 kJ
- Protein
- 37 g
- Fett
- 63 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Ballaststoff
- 5.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 31 g
- Natrium
- 2062 mg