Geräte & Zubehör
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Marinade Butter Chicken mit Kürbis
-
Hühnerbrust, ohne Haut, ohne Knochen in Würfeln (ca. 3 cm)400 g
-
Hokkaidokürbis in Würfeln (ca. 3 cm)250 g
-
Salz1 ½ TL
-
Cayennepfeffer1 ½ TL
-
Paprikapulver, edelsüß1 ½ TL
-
Zitronensaft1 ½ EL
-
frischer Ingwer geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)15 g
-
Knoblauchzehen nach Geschmack1 - 2
-
Joghurt 3,5 %Fett150 g
-
Garam Masala1 EL
Basmati-Wildreismischung
-
Basmati- und Wildreismischung250 g
-
Salz1 TL
-
Sonnenblumenöl20 g
-
Wasser1200 g
Sauce und Fertigstellung
-
40 g ButterschmalzGhee (siehe Tipp)40 g
-
Zwiebeln geviertelt200 g
-
frischer Ingwer geschält, in Scheiben (2 mm)20 g
-
Cashewkerne50 g
-
frischer Koriander Blättchen abgezupft10 g
-
Knoblauchzehen3
-
grüne Chilischoten, frisch halbiert, nach Wunsch entkernt2
-
Salz etwas mehr zum Abschmecken1 ½ TL
-
Zucker1 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen2 TL
-
Koriander, gemahlen2 TL
-
Kurkuma, gemahlen1 TL
-
Wasser100 g
-
Tomatenmark120 g
-
Schlagobers500 g
-
Zitronensaft nach Geschmack½ - 1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2062 mg
Protein
37 g
Kalorien
4247 kJ /
1014 kcal
Fett
63 g
Ballaststoff
5.1 g
Gesättigte Fettsäuren
31 g
Kohlenhydrate
72 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Durchs ganze Jahr mit dem Thermomix Friend®
30 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Moussaka Wraps
50 Min
Palak Paneer mit Reis
45 Min
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30 Min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min
Butter Chicken mit Kürbis
1 Std. 10 Min
Süß-saure Fleischbällchen Bowl
30 Min
Würziger Melanzani-Kichererbseneintopf mit Huhn
30 Min
Süßkartoffeleintopf mit Ente & Maroni
1 Std. 20 Min
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry
30 Min
Pulled Chicken Taco mit Drachenfrucht-Pico
1 Std.
Chinesische Nudeln mit scharfem Faschierten
45 Min
Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
1 Std. 40 Min