Kompatible Versionen
Mexican shredded beef cheeks with quinoa chia tortillas
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tortillas
- 50 g quinoa
- 50 g chia seeds
- 50 g polenta (cornmeal)
- 2 tbsp sesame seeds
- 2 pinches sea salt, to taste
- 2 tsp lime juice, freshly squeezed (approx. ½ lime)
- 60 g water
Corn and coriander salsa
- 700 g water
- 650 g sweet corn cobs, husks removed
- ¼ red onion
- 8 sprigs fresh coriander, leaves only
- 1 avocado, flesh only
- 30 g lime juice, freshly squeezed, (approx. 2 limes)
- sea salt, to taste
- fresh ground black pepper, to taste
Shredded beef cheeks
- 400 g boiling water
- 1 ancho chilli, deseeded
- 3 sprigs fresh coriander, including roots
- 2 tbsp extra virgin olive oil
- 1 fresh bird's eye chilli, deseeded if preferred
- 4 garlic cloves
- 900 g beef cheeks, trimmed and cut into cubes (3 - 4 cm)
- 1 tsp smoked paprika
- 2 tsp ground cumin
- 1 tsp ground cinnamon
- 2 tsp cocoa powder
- 30 g dark cooking chocolate (optional)
- 120 g water
- 1 tbsp Meat stock paste
- 3 tsp peanut butter
- 3 tsp tomato paste
- 30 g lime juice, freshly squeezed, (approx. 2 limes)
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 2653 kJ / 631.5 kcal
- Protein
- 54.3 g
- Kohlenhydrate
- 22.1 g
- Fett
- 34.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8.6 g
- Ballaststoff
- 7.8 g
- Natrium
- 560.1 mg
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