Geräte und Zubehör
Mohnnudeln
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Mohnsamen100 g
-
Zucker und 1 EL für das Kochwasser70 g
-
Wasser2500 g
-
Salz und 1 Prise für den Teig3 TL
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)500 g
-
Butter in Stücken90 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche130 g
-
Grieß, Weichweizen40 g
-
Eidotter1
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
13 g
Brennwert
2575 kJ /
616 kcal
Fett
32 g
Ballaststoffe
10 g
Kohlenhydrate
70 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Powidltascherl
1 Std. 10 Min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Eiernockerl
30 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min