Geräte und Zubehör
Erdäpfelkas
Zubereitung 5 Min
Gesamt 5 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel halbiert1
-
gekochte Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken200 g
-
Sauerrahm100 g
-
Schlagobers100 g
-
Salz¼ TL
-
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer2 Prisen
-
frischer Schnittlauch (optional) in Röllchen, zum Garnieren½ - 1 Bund
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
1 g
Brennwert
368 kJ /
88 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
0.5 g
Kohlenhydrate
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Auftakt-Meister
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Schmankerl
22 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Österreichischer Kartoffel-Dip (Erdapfelkas)
40 Min
Semmelknödel
50 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Fastenbeugerl
1 Std. 30 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Eiernockerl
30 Min
Krautfleckerl
40 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Liptauer
15 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Kürbiskernaufstrich
5 Min