Geräte und Zubehör
Gewürzte marokkanische Linsensuppe
Zubereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
Olivenöl40 g
-
Ingwer, getrocknet, gemahlen1 TL
-
Koriander, gemahlen1 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
-
Paprika edelsüss1 TL
-
schwarzer Pfeffer¼ TL
-
Zimt½ TL
-
Kurkuma, gemahlen½ TL
-
Chili, gemahlen¼ TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
-
Wasser750 g
-
2 Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5l)Gemüsebouillon Paste2 geh. TL
-
rote Linsen, getrocknet100 g
-
passierte Tomaten800 g
-
Salz nach Geschmack1 Prise
-
schwarzer Pfeffer nach Geschmack1 Prise
-
Koriander nur Blätter, nach Geschmack2 - 3 Stängel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
10 g
Brennwert
991 kJ /
236 kcal
Fett
12 g
Ballaststoffe
6.4 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Mediterrane Küche
67 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Bohnen-Kartoffel-Curry
40 Min
Spinat-Linsensuppe
50 Min
Kichererbseneintopf mit Gemüse und Chorizo
45 Min
Rote-Linsen-Bulgur-Suppe
1 Std. 10 Min
Orientalische Linsensuppe
30 Min
Misosuppe mit Gemüse
40 Min
Dhal
40 Min
Minestrone
45 Min
Indisches Gemüsecurry
1 Std. 10 Min
Hummus
5 Min
Linsen- und Bohnensuppe
40 Min
Linsen-Tomateneintopf
1 Std. 30 Min