Tarte aux fruits à la crème mousseline

Tarte aux fruits à la crème mousseline

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Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
6 portions

Zutaten

La pâte sablée
  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine de blé et un peu pour fariner
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
  • 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1 œuf
La crème mousseline
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 40 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 450 g de lait
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
  • 90 g de beurre et un peu pour le moule
  • 1 jus de citron vert
  • 30 g de sucre glace maison
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • farine de blé pour le plan de travail
  • fruits frais variés fraises, framboises, bananes, kumkat, cassis...
  • sommités de menthe fraîche

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 6 portions

Eiweiß 74 g
Brennwert 21476 kJ / 5118 kcal
Fett 292 g
Ballaststoffe 27 g
Kohlenhydrate 545 g

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