Geräte und Zubehör
Orangentarte mit Weinschaumsauce
Zubereitung 45 Min
Gesamt 3 Std. 35 Min
12 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mehl und etwas mehr zum Ausrollen200 g
-
Puderzucker60 g
-
Salz1 Prise
-
Vanilleschote nur das Mark1
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Ei (Kl. M)1
Füllung
-
Orangen Bio, filetiert, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält6
-
Marzipanrohmasse100 g
-
Eiweiß (Kl. M)2
-
40 g MandelstiftePinienkerne40 g
-
Orangenmarmelade oder Orangengelee100 g
-
2 EL OrangensaftOrangenlikör2 EL
Weinschaumsauce
-
Ei (Kl. M)1
-
Eigelb (Kl. M)2
-
Zucker2 EL
-
Orangensaft40 g
-
Weißwein70 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
1347 kJ /
321 kcal
Fett
15 g
Kohlenhydrate
37 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 1/2018
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Weinschaumsauce
30 Min
Rhabarber-Parfait
8 Std. 50 Min
Kokoscreme mit Rum-Sauce
2 Std. 30 Min
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1 Std.
Polenta-Flammeri mit Zwetschgenröster
10 Std.
Orangenparfait
6 Std. 30 Min
Zabaione mit Katzenzungen
1 Std.
Englische Früchtekuchen
3 Std. 30 Min
Kardamom-Panna-cotta mit Ananas
5 Std.
Tarte Tatin
1 Std. 15 Min
Hefe-Gugelhupf
7 Std.