Sauce bordelaise

Sauce bordelaise

4.7 64 Bewertungen
Zubereitung 5 Min
Gesamt 45 Min
6 portions

Zutaten

  • 5 - 6 brins de persil plat frais équeuté
  • 50 g de carotte coupée en morceaux
  • 1 oignon coupé en deux
  • 6 échalotes
  • 100 g de beurre
  • 40 g de farine de blé
  • 400 g de bouillon de viande (ou 300 g d'eau et un cube de bouillon de viande)
  • 1 bouquet garni
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de thym déshydraté
  • 1 feuille de laurier
  • 5 grains de poivre noir concassés
  • 500 g de vin rouge de Bordeaux
  • 1 c. à café de fond de veau (ou d'extrait de viande type Viandox®)
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 portion

Eiweiß 2 g
Brennwert 775 kJ / 187 kcal
Fett 14 g
Ballaststoffe 1 g
Kohlenhydrate 7 g

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