Geräte und Zubehör
Garnelen mit Gemüse und Reis
Zubereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Koriander abgezupft½ Bund
-
Erdnüsse, geröstet, gesalzen100 g
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben20 g
-
Butter weich, in Stücken40 g
-
Zitronen, unbehandelt Schale von 2 Zitronen abgeschält, Saft ausgepresst, und 1 in Scheiben zum Garnieren3
-
Zitronengras in Stücken3 Stängel
-
Salz und etwas mehr zum Würzen2 TL
-
Sojasauce10 g
-
Chiliflocken½ TL
-
Honig10 g
-
Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver (Five-Spice)½ TL
-
Sesam10 g
-
Sesamöl, geröstet und etwas mehr zum Marinieren10 g
-
Garnelen, roh, geschält500 g
-
Reis, parboiled150 g
-
Wasser1000 g
-
Shiitakepilze, frisch halbiert100 g
-
Brokkoliröschen100 g
-
Möhren in Stiften (ca. 1,5 x 5 cm)100 g
-
Babymais, aus dem Glas abgetropft190 g
-
Pfeffer zum Würzen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2062 mg
Eiweiß
30 g
Brennwert
2382 kJ /
569 kcal
Fett
34 g
Ballaststoffe
8.7 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 2/2023
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Wildreis-Garnelen-Bowl mit Ananas
40 Min
Kabeljau mit Zitrusbutter und Kartoffeln und Schokoladen-Muffins
45 Min
Asia-Reis mit Garnelen
40 Min
Gebratener Gemüse-Reis mit Garnelen
45 Min
Spaghetti mit Garnelen und Paprika-Gurken-Ragout
50 Min
Asiatisches Pilaw mit Garnelen
45 Min
Gedämpfter Fisch mit Reis-Pilaw und Gemüse
50 Min
Grünes Garnelen-Curry mit Blumenkohl-Reis
50 Min
Fisch mit Blumenkohl-Kartoffel-Stampf und Gemüse
40 Min
Curryhähnchen süß-sauer
3 Std.
Chermoula-Hähnchen mit Schmortomaten-Couscous
1 Std. 30 Min
Karibisches Garnelencurry
30 Min