Geräte und Zubehör
Tomatensuppe mit Burrata
Zubereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Fleischtomaten reif (siehe Tipp)1000 g
-
rote Zwiebeln in Scheiben (1-1,5 cm)100 g
-
Knoblauchzehen4
-
Olivenöl2 EL
-
Salz½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen3 Prisen
-
Wasser150 g
-
½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ TL
-
Basilikumblatt, frisch plus extra zum Garnieren40 g
-
Schlagobers40 g
-
Burrata (4 Kugeln, siehe Tipp)400 g
-
Schwarzbrot gewürfelt, zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
938 mg
Eiweiß
26 g
Brennwert
1920 kJ /
456 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
16 g
Kohlenhydrate
16 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Suppen um die Welt
6 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Tomaten-Feta-Dip
5 Min
Spaghetti Bolognese
45 Min
Tom Kha Gai
45 Min
Gnocchi in Tomaten-Mascarpone-Sauce
30 Min
Butter Chicken
1 Std.
Gewürzpaste für Gemüsebrühe (histaminfreundlich)
30 Min
Krümelmonster-Cheesecake-Eis
9 Std.
Hummus-Grillgemüse Wraps
40 Min
Risottata - Mafaldine in cremiger Schwammerl-Tomatensauce
30 Min
Pasta mit Rote-Rüben-Sauce und Feta
40 Min
Vegetarische Carbonara
30 Min
Spaghetti in Pistaziencreme
30 Min