Geräte und Zubehör
Bohnen-Burger mit Preiselbeer-Sauce (vegan)
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen
Zutaten
Vegane Burger-Buns
-
Sojadrink190 g
-
Zucker20 g
-
Trockengerm10 g
-
Weizenmehl250 g
-
Salz10 g
-
vegane Margarine kalt15 g
Burger Patties
-
Knoblauchzehen2
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft2 Zweiglein
-
Koriander, frisch Blättchen abgezupft2 Zweiglein
-
schwarze Bohnen, aus der Dose abgetropft440 g
-
Kichererbsenmehl30 g
-
Leinsamen gemahlen1 EL
-
Semmelbrösel70 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst25 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Paprikapulver, edelsüß½ TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen½ TL
-
Thymian, getrocknet½ TL
-
Chiliflocken, getrocknet2 Prisen
Preiselbeersoße
-
Wilde Preiselbeeren, frisch (siehe Tipp)150 g
-
Zucker75 g
-
Wasser25 g
-
Zitronensaft1 TL
-
Salz1 Prise
-
Sojadrink zum Bepinseln1 EL
-
Sesamsamen zum Bestreuen1 EL
-
Olivenöl zum Anbraten2 EL
Fertigstellung
-
Ketchup
-
gemischter Blattsalat
-
Tomaten in Scheiben1 - 2
-
Essiggurkerl in Scheiben2 - 3
-
rote Zwiebeln in Ringen½
-
Käse vegan, z.B. Typ Cheddar4 Scheiben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2760 mg
Eiweiß
22 g
Brennwert
2940 kJ /
702 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
15 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
117 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Burger-Wahnsinn
5 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Vegane Bolognese
50 Min
Veganes Süßkartoffel-Pad-Thai
45 Min
Veganes Süßkartoffel-Pad-Thai
45 Min
Marmorkuchen (vegan)
1 Std. 20 Min
Veganer New York Cheesecake mit Beerentopping
25 Std. 15 Min
Veganer Marmorkuchen
1 Std. 20 Min
Vegane Orangen-Croissants
3 Std. 20 Min
Original Neapolitanische Pizza
9 Std.
Tofu-Reis
50 Min
Kokos-Mandarinen-Kuchen (vegan)
3 Std.
Babyfreundliche Guacamole
10 Min
Vegane Bananen-Muffins
1 Std.