Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide entière, très froide
- 300 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 10 petites meringues, grossièrement concassées
Le sorbet à l'abricot
- 90 g de sucre en poudre
- 500 g d'abricots frais, coupés en deux et préalablement congelés à plat
- 1 blanc d'œuf
La finition
- 160 g de confiture d'abricots
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1221 kJ / 292 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 38.8 g
- Fat
- 13.3 g
In Collections
Alternative recipes
Entremets cassis et crémeux citron
5óra
Bavarois à l'abricot
12h
Bavarois cerise-pistache
6sa 30 dk
Semifrio pêche-abricot
3h 35min
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4h 45min
Terrine en fraîcheur de crudités
4 godz. 10 min
Vacherin express
12óra 15p
Bavarois aux fraises
6 godz. 25 min
Choux façon tiramisu
1 godz. 50 min
Bûche meringuée au citron
1u. 15min