Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le crémeux caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 115 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 250 g de mascarpone
Le glaçage caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre demi-sel
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1820 kJ / 433.9 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 47.6 g
- Fat
- 25.3 g
In Collections
Alternative recipes
Meringues à aromatiser
3 Std. 30 Min
Meringue italienne
30min
Crème brûlée à l’abondance
3 Std.
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3h 15min
Religieuses au café
3sa 45 dk
Couronne feuilletée à la frangipane
2 godz.
Choux poire-caramel au beurre salé
4 Std. 35 Min
Choux menthe-chocolat
5h 45min
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min
Eclairs à l'orange
4h 25min
Glace au litchi, coulis de framboise
6h 20min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h