![Tarte au citron meringuée sans œuf Tarte au citron meringuée sans œuf](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/30065D42-4B59-447D-8172-DA46184595DC/Derivates/48511118-6377-49d7-8c57-33a09c4cbbda.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 pincées de sel
- 50 g d'eau
La crème au citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 180 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux
La meringue
- 100 g de jus de pois chiches (aquafaba)
- 200 g de sucre glace maison maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1894.6 kJ / 451.4 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 75.9 g
- Fat
- 14.3 g
- Fibre
- 1.3 g
In Collections
Alternative recipes
Flan brésilien aux œufs
1 Std. 5 Min
Mille-feuille à l'abricot
45 min
Bûche soyeuse enneigée
4 Std. 35 Min
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30 min
Chantilly au chèvre sucrée
10 Min
Tiramisu sans cuisson
4h
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30 min
Cheesecake citron-speculoos non cuit
4 Std. 45 Min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Blancs d'œufs montés en neige
5 Min
Meringue italienne
30 min
Chantilly au clou de girofle
20 min