Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 pincées de sel
- 50 g d'eau
La crème au citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 180 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux
La meringue
- 100 g de jus de pois chiches (aquafaba)
- 200 g de sucre glace maison maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1894.6 kJ / 451.4 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 75.9 g
- Fat
- 14.3 g
- Fibre
- 1.3 g
In Collections
Alternative recipes
Meringue italienne
30 min
Eclairs façon tarte citron
1sa 15 dk
Eclairs caramel beurre salé
24h
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30min
Profiteroles au caramel
13h
Tarte au citron
12h
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45 min
Fraisier
12h 45min
Eclairs vanille-noix de coco
24h
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30 min
Flan brésilien aux œufs
1 godz. 5 min