Dinde farcie aux marrons et aux fruits secs
TM6 TM5 TM31

Dinde farcie aux marrons et aux fruits secs

4.1 (30 ratings)

Ingredients

La farce

  • 80 g d'oignon, coupé en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de beurre doux
  • 300 g de foies de volaille
  • 10 g de cognac
  • 15 g de banyuls
  • 2 œufs
  • 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 250 g de châtaignes cuites et pelées, au naturel
  • 6 tranches de pain de mie blanc, sans la croûte et coupées en quatre
  • 1 c. à soupe de quatre-épices moulu
  • 1 c. à soupe de farine de blé
  • 80 g de miel
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 - 3 pincées de poivre 5 baies
  • 12 abricots secs dénoyautés, détaillés en dés
  • 60 g d'amandes émondées

La dinde

  • 2 brins de thym frais
  • 1 feuille de laurier frais
  • 1 dinde (env. 3 kg)
  • 200 g d'eau
  • 250 g de châtaignes cuites et pelées, au naturel
  • 400 g de pommes à cuire, coupées en quartier

Nutrition
per 1 portion
Calories
2645 kJ / 629 kcal
Protein
70 g
Carbohydrates
45 g
Fat
18 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes