Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Frikadellen
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 1 Brötchen (60 g), in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt (ca. 180 g)
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- Öl zum Einfetten
Möhren untereinander und Fertigstellung
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 30 g Öl
- 600 g Möhren, in Stücken (3 cm)
- 600 g Kartoffeln, in Stücken (3 cm)
- 400 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 Prise Zucker
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2406 kJ / 575 kcal
- Protein
- 28 g
- Carbohydrates
- 46 g
- Fat
- 29 g
- Fibre
- 8 g
In Collections
Alternative recipes
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1 Std. 10 Min
Salzschneidebohnen
45 Min
Stielmus-Untereinander
50 Min
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1 Std. 10 Min
Möhren-Kartoffel-Eintopf
40 Min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 Min
Kartoffel-Möhren-Gemüse mit Bratwurst
35 Min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1 Std. 10 Min
Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
45 Min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40 Min
Frikadellen
25min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45 Min