Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 3 Stängel Kerbel, abgezupft
- 2 EL Butter, weich
- 2 EL Mehl
- 300 g Spitzkohl, in Stücken
- 600 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 750 g Kartoffeln, in Stücken
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- ¾ TL Salz
- 6 Prisen Pfeffer
- 1 TL Kümmel, ganz
- 250 g Sahne
- 2 Prisen Muskat
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3114 kJ / 744 kcal
- Protein
- 33 g
- Carbohydrates
- 39 g
- Fat
- 48 g
In Collections
Alternative recipes
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
40 min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40 min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1h 10min
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40 min
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1h 10min
Möhren untereinander mit Frikadellen
1h 5min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min
Kartoffel-Möhren-Gemüse mit Bratwurst
35min
Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
45 min
Salzschneidebohnen
45 min
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45 min