Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- Butter zum Einfetten
-
200
g Schinkenspeck, gewürfelt
or 2 geräucherte Mettwürstchen, grob, in Scheiben (1 cm) - 30 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 1500 g Kartoffeln, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- 1 Brötchen, in Wasser eingeweicht, ausgedrückt
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1510 kJ / 361 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 47 g
- Fat
- 11 g
- Fibre
- 3.8 g
Alternative recipes
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 Min
Speck-Zwiebel-Sahne-Dressing
10min
Speck-Pfannkuchen mit Salat
1 godz.
Salzschneidebohnen
45 min
Ofenpfannkuchen mit Speck
40 min
Rheinischer Döppekuchen
1h 50min
Möhren untereinander mit Frikadellen
1hod. 5min
Kartoffel-Möhren-Gemüse mit Bratwurst
35 Min
Speck-Kartoffel-Salat
3 Std.
Apfelpfannkuchen vom Blech
50 min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1h 10min
Pfannkuchen-Grundrezept für Backofen und Pfanne
1 godz.