Compatible versions
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les ballotines de poulet
- 4 suprêmes de poulet, sans peau et avec les aiguillettes (500 g env.)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 g de noisettes, décortiquées et concassées grossièrement
- 4 langoustines crues, décortiquées
- 400 g d'eau
La sauce chorizo
- 1 blanc de poireau (15 cm)
- 2 échalotes
- 100 g de chorizo doux, épluché et émincé en rondelles
- ½ cube de bouillon de volaille
- 10 g de farine de blé
- 100 g de vin blanc sec
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de paprika doux
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre doux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2582 kJ / 617 kcal
- Protein
- 48.5 g
- Carbohydrates
- 14.3 g
- Fat
- 40.8 g
- Fibre
- 3 g
Alternative recipes
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2 Std. 45 Min
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
1h 15min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15 min
Brochette de langoustines et leur bisque, blé aux petits légumes
1h 15min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 godz.
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur
1h
Effiloché de canard en parmentier
55min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1h 40 min.
Risotto lotte et lard
50min
Lotte à l'andouille
1h 20 min