Compatible versions
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les ballotines de poulet
- 4 suprêmes de poulet, sans peau et avec les aiguillettes (500 g env.)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 g de noisettes, décortiquées et concassées grossièrement
- 4 langoustines crues, décortiquées
- 400 g d'eau
La sauce chorizo
- 1 blanc de poireau (15 cm)
- 2 échalotes
- 100 g de chorizo doux, épluché et émincé en rondelles
- ½ cube de bouillon de volaille
- 10 g de farine de blé
- 100 g de vin blanc sec
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de paprika doux
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre doux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2582 kJ / 617 kcal
- Protein
- 48.5 g
- Carbohydrates
- 14.3 g
- Fat
- 40.8 g
- Fibre
- 3 g
Alternative recipes
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
1h 30min
Ballotine de poulet aux figues
1h
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 godz. 15 min
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12 Std.
Fleurs chorizo-feta
35 min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2 godz. 45 min
Eclairs au foie gras
3h 15min
Eclairs guacamole et crabe
1h 10 min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Cuillères de langoustine au cognac
35 min