![Coq au vin Coq au vin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B86199A0-868D-4EC5-B003-5F51936714BA/Derivates/423DE024-B6B1-40CC-863F-CEF877347032.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g de vin rouge, type Bourgogne
- 50 g de cognac
- 1 baie de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 1 poulet, détaillé en morceaux (cuisses, pilons, ailes et blancs, environ 1200 g)
Le jour même
- 20 g d'huile d'olive
- 50 g de lardons fumés
- 150 g de carottes, coupées en rondelles (5 mm)
- 100 g d'oignons grelot
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4026 kJ / 962 kcal
- Protein
- 63 g
- Carbohydrates
- 70 g
- Fat
- 40 g
- Fibre
- 6.3 g
Alternative recipes
Palette à la diable
1hod.
Bœuf bourguignon
12h
Paupiettes d'agneau
1h 30min
Chapon en blanquette
1h 30min
Pâté périgourdin
48h
Coq au vin
13h
Bœuf bourguignon
1h 25min
Cassoulet
13h
Epaule de veau à la normande
1hod.
Paupiettes de veau aux olives
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Cassoulet au confit de canard
1hod. 10min
Poulet de la "Mère Blanc"
1h 15min