Coq au vin
TM31 TM5 TM6

Coq au vin

3.7 (28 ratings)

Ingredients

La veille

  • 50 g d'oignon, coupé en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 300 g de vin rouge, type Bourgogne
  • 50 g de cognac
  • 1 baie de genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 poulet, détaillé en morceaux (cuisses, pilons, ailes et blancs, environ 1200 g)

Le jour même

  • 20 g d'huile d'olive
  • 50 g de lardons fumés
  • 150 g de carottes, coupées en rondelles (5 mm)
  • 100 g d'oignons grelot
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 100 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre

Nutrition
per 1 portion
Calories
4026 kJ / 962 kcal
Protein
63 g
Carbohydrates
70 g
Fat
40 g
Fibre
6.3 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes