Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace vanille (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Les noix de pécan caramélisées (le jour même)
- 60 g de sucre en poudre
- 70 g de noix de pécan
- 20 g de beurre demi-sel
- Nutrition
- per 770 g
- Calories
- 9702 kJ / 2321 kcal
- Protein
- 33 g
- Carbohydrates
- 176 g
- Fat
- 165 g
- Fibre
- 7 g
Alternative recipes
Vacherin à la mangue et à la vanille
22sa
Glace à la vanille
12 Std.
Sorbet à la fraise
12 Std.
Glace à la fraise façon italienne
40min
Glace caramel au beurre salé
12 Std.
Glace à la pistache
12 Std.
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1u. 15min
Glace stracciatella
12 Std.
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Glace vanille aux myrtilles
12h 30 min
Mini-saint-honoré
2h
Mystère cœur chocolat
3h 35min